На форуме с: 19.02.2013Возраст: 41Сообщения: 47Откуда: Украина, г. Одесса
Вариант решения проблемы с пингом (версия из Одессы)
Вкратце о моей проблеме: с декабря 2013, мой пинг на классик севере (на других не опробывал тогда) подскакивал аж до 120!!! Живу в Украине, г.Одесса. Вроде бы от Санкт-Петербурга – не так уж и далеко. И все же – проблема так и торчал вплоть до сегодняшнего дня.
Но ведь товарищеский бой между представителями форума http://littlesanime.ru и туташними представителями провести очень хотелось, а пинг зараза как у автомобиля база!
Вот я и решил наконец (по совету о5) поднять свой зад в свободные после работы часик, взял мобилу, и начал набирать диспетчерскую службу своего Интернет-провайдера TeNet
(http://www.tenet.ua/)
Дозвонился я в службу поддержки TeNet; где сначала, трубу взял дежурный (или как там таких называют, не знаю). Ну я ему вкратце обрисовал ситуацию, он выслушал (оказался видимо как раз из тех, которые понятия не имеют о чем это я собственного бормочу), потом соединил меня с инженером компании. Ждал я этого инженера, где то минуты две, пока он возьмет трубку (деньжата с мобилы, думал я, наверняка вытекали тока так - как в туалете "по-маленькому". Позвонил бы с домашнего телефона; да вот тока я уже как 3-ий год как сижу без него. Отказались мы от домашнего где то года 3 тому назад). Трубу взял инженер, ну я ему опять обрисовал о том, шо у меня наболело так сказать. Тот выслушал, потом попросил подождать на линии. Гхм...... Я прождал, где то около минут 6 (думал бабло закончится на мобиле). Потом он вернулся на линию.
В конце концов, по его словам, каких либо проблем с трассировкой маршрутизатора с моей стороны (у меня в квартире 4 махины: 1 основной комп, на котором я работаю и играю в кс, подключен к инету с помощью кабеля; от которого мой брат сделал еще одно ответвление к wi-fi роутеру (D-Link DIR 300
), 2-ой комп и остальных два ноута (3-ий и 4-ый соответственно) подключены к инету только через данный Wi-fi Роутер) – отсутствуют. Он сказал, шо "дал нагрузку" на Роутер, на коннект.... И все... Я решил проверить: законнектился на классик сервак нашего ПВР и вуаля:
Пинг 73! Большего мне и не надо!
Еще этот инженер добавил, шо наш классик PWR сервер, расположен в г. Лондоне – в Англии!!!!
Я че то не понял, это че реально что ли? Вы же все вроде как в Санкт-Петербурге находитесь? Или может я чего не знаю....
Мораль сей басни такова: для таких как я, которые имеют проблемы с пингом на любых серверах PWR Factory, выход один - дозванивайтесь до своих интернет-провайдеров, если не разбираетесь в данных премудростях (я один из таких к сожалению); и не морочьте себе голову.
Выражаю благодарность инженеру данного провайдера; и конечно же о5 за предварительные советы и подсказки! Ну теперь то я могу спокойно гамать без всякого хипеша.
Пи.си.: Правда с мобилы снялось немного - 7 грн. (26 рублей 92 копейки) Спасибо моему эконом-тарифу "Полный 0" от оператора Life
Так бы наверное эти 11 минут весь мой счет и сожрали бы, если бы не этот тарифный пакет.
Эх... Чего тока не сделаешь ради моего любимого русского сервера PWR Factory.....
На форуме с: 25.10.2009Возраст: 38Сообщения: 7837Откуда: Питер
Очень рад за ТЕБЯ! Хотелось бы жить в Лондоне . Ан нет, сервер в железной чистенькой коробочке ( во время апдейта я вычистил всё до последний пылинки, купил новую систему охлаждения, бесшумную, обновил так сказать) в тумбочке на балконе мёрзнет , в городе Герое Санкт-Петербурге
Вот подтверждение отчёт от ip-whois.net:
IP адрес: 188.134.67.158
Страна: Russian Federation
Регион: Санкт-Петербург
Широта: 59.939037
Долгота: 30.315784
На форуме с: 04.01.2013Возраст: 125Сообщения: 1523
Rick, ты в каком районе живешь? Если есть возможность, можешь перейти на Бриз. У меня с Бриза стабильно пинг 25-30. Часто даже 20-25. А Бриз от Тенета ничем особо не отличается по качеству предоставляемых услуг.
На форуме с: 19.02.2013Возраст: 41Сообщения: 47Откуда: Украина, г. Одесса
Цитата:
Rick, ты в каком районе живешь? Если есть возможность, можешь перейти на Бриз. У меня с Бриза стабильно пинг 25-30. Часто даже 20-25. А Бриз от Тенета ничем особо не отличается по качеству предоставляемых услуг.
Я с Малины
(Малиновский раЁн)
; а ты с какова РаЁна землячОК?
Бриз? Хм..
Та не, навряд ли; родители и сестры не захотят менять ТеНет на что либо другое. Мы на нем уже как 8-ой год пользуемся. Дело все в том, что у нас в отличии от России существуют две глобальные Интернет-сети: Укртелеком и UA-iX. То есть трафик в Каклостанском Интернете можно поделить на две части: на Укртелеком-трафик и на UA-iX трафик. Эти две точки обмена трафиком не соединены между собой!
Трафик между двумя точками обмена пересылается через совсем другую страну - через Германию (а в моем случае, как я описал выше - через Англию, Лондон). Это тупость! Таким образом, все Инет-юзеры Каклостана, а также и игровые сервера в Каклостане - находятся в 2 разных точках обмена трафиком: в UA-iX зоне и в Укртелеком (Ukrtel-IX) зоне. Им приходится постоянно выбирать такой игровой сервер Каклостана, который будет полностью соответствовать их Интернет трафику. Иначе пинг будет выше сотни.
В отличии от Каклостана, в России ситуация совсем другая. Там существует одна единая система обмена трафиком и называется она RU-net. Вот такая вот фигня братюня.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы